Вера Кожина

Владимир Владимирович Барвенко - Произведения

Пятница, 28.07.2017, 15:51
Страница 1 из 11
Произведения » Книги » В своих стихах останусь я » Владимир Владимирович Барвенко
Владимир Владимирович Барвенко
Вера Кожина — великолепная лирическая поэтесса, со своим неповторимым голосом и взглядом на поэтическое творчество.
Она, пожалуй, как никто из литераторов региона сохранила верность донскому краю, городу Шахты, своей юности. Только она сумела пронести через годы свежесть первого девичьего поцелуя, искренности и чистоты...
Впрочем ее позднее прозаическое творчество тоже остается прозрачным по искренности и чистым как родник.
Меня связывает с Верой Кожиной
хорошие творческие отношения. Очень сожалею, что мне не удалось убедить тогдашнее (в конце 90-х годов) руководство Союза писателей России о приеме в свои ряды талантливого человека. Но я ее таковым считаю. И считал всегда! Думается мне, что ее книги, ее стихи и проза останутся востребованными. И ценность их будет год от года только расти.
Переломный момент в творчестве поэта наступает тогда, когда он, воспитанный на творчестве других поэтов, начинает воспитывать своей поэзией читателей.
Вера Кожина несомненно достигла того уровня, когда её лирика засияла тёплыми человеческими чувствами.
Все высокие помыслы поэтессы направлены в первую очередь на то, чтобы в мире дышалось легко и свободно, чтобы читатель мог ощутить первозданную свежесть бытия, окинул взглядом мир вокруг себя, и в той или иной мере увидел блеск солнца, голубизну неба и всю красоту природы в её лирических миниатюрах.
Поэзия истинная всегда в поиске, всегда в движении. Она постоянно осваивает новые темы одновременно с новыми приёмами в творчестве.
Нынче, поэзией интересуется в основном молодежь: старшеклассники-подростки. Выбирая свои поэтические маршруты, многие из них задерживают своё внимание сборниках Веры Кожиной «Стихотворения и проза», «Под взглядом Луны»», «Веление времени», «Звездное эхо», «Избранное».
«В России выше золота - стихи», - писала Вера Кожина. Она стремилась завоевать сердца читателей высокой поэзией и подлинным искусством.
Гражданская устремленность — вот что характерно её творчеству. Она понимала, что поэтическое и художественное слово воздействует на умы и чувства людей, и тем самым оно участвует в формировании в умах новых поколений читателей и литераторов правильного понимания общественных, интеллектуальных и духовных ценностей.
---
Владимир Владимирович Барвенко член Союза писателей России
          
Произведения » Книги » В своих стихах останусь я » Владимир Владимирович Барвенко
Страница 1 из 11
Поиск:

Фотография
из фотоальбома

Форма входа

Логин:
Пароль:
Все слова, комментарии, фото и видео взяты из материалов, сборников стихов Веры Кожиной


Copyright ООО "Фирма "РиК" © 2009 | Сайт управляется системой uCoz