Вера Кожина

Наталья Николаевна Гроза - Произведения

Понедельник, 18.12.2017, 02:31
Страница 1 из 11
Произведения » Книги » В своих стихах останусь я » Наталья Николаевна Гроза
Наталья Николаевна Гроза
У каждого читателя нашей библиотеки есть любимые авторы среди шахтинских поэтов. Стихи Веры Кожиной являются самыми востребованными. Почему? А потому, что она писала обо всем, что волнует ее сердце: о России, окружающем мире, о Вселенной, любви, человеческой памяти.
Поэтесса жила духовной интересной жизнью каждодневно, потому что смотрела на мир по-особому, видела его в каких-то романтических, удивительных красках и образах.
Приходя в культурно-досуговый центр «Созвучие», она заинтересованно участвовала в литературных гостиных, конкурсах, встречах, интеллектуальных играх, вечерах. Особое внимание уделяла молодежи, поддерживала начинания юных дарований. Ей нравились выставки художников, которые проводились в библиотеке, она высказывала свое отношение к пейзажным жанрам. Оказывается, поэтесса любила живопись и сама рисовала. Об этом знали немногие.
Вера Михайловна постоянно читала новинки о культурной жизни Дона, знакомилась с творчеством поэтов и прозаиков донского края.
С особой любовью она писала о поэзии:
...Спасала ты меня, поэзия, В минуту трудную не раз...
Поэтесса ценила жизнь, и все ее помыслы были направлены в первую очередь на то, чтобы в мире дышалось легко и свободно, чтобы читатель ощутил первозданную свежесть бытия.
И все что суждено мне волей Бога, Я доскажу и напишу в стихах. А мне уже отпущено так много. Страничкой быть в российских берегах.
Мудрой «страничкой в российских берегах» Вера Кожина и останется надолго.
---
Наталья Николаевна Гроза директор Центральной библиотечной системы
г. Шахты
          
Произведения » Книги » В своих стихах останусь я » Наталья Николаевна Гроза
Страница 1 из 11
Поиск:

Фотография
из фотоальбома

Форма входа

Логин:
Пароль:
Все слова, комментарии, фото и видео взяты из материалов, сборников стихов Веры Кожиной


Copyright ООО "Фирма "РиК" © 2009 | Сайт управляется системой uCoz