| У каждого, конечно, свой Париж, В мечтах и в незадачливой реальности. Над Пер-Лашез* стоит земная тишь, Тогда не обошлось там без банальности. Уходит время, вечности слуга, И ценности, как времена, меняются. И Нотр-Дам** и Сены берега — Им, как богам любимым, поклоняются. Из прошлого ты - город тайн - глядишь Во все века столицею заманчивой, На то и королевский ты Париж, Неповторимо всё в тебе и значимо. И у меня Париж, конечно, свой, Он для меня, ..........как солнце над Европою, — Имён великих, незабвенных рой, Моя душа вбирала их безропотно. Париж по книгам, слухам и кино... Хожу, гляжу в него до бесконечности. Но это всё я видела давно, Когда-то, где-то, ..........затерявшись в вечности. Там всё своё — берёз таких там нет, Какие здесь, ..........загадочно-российские, Как нет лугов в просторе древних лет, - Всё только здесь, ..........в России, ..........сердцу близкое. * Пер-Лашез — кладбище коммунаров в Париже. ** Нотр-Дам де Пари — архитектурный памятник ранней французской готики (13 в.). |
|
| |